作り方
-
- 1
-
- 菜の花は縦半分に切り熱湯に塩少々
(分量外)を入れ茎の方から入れ1分煮て花を加え1分茹で冷水にとり、水気を絞り器に盛る。
-
- 2
-
- 生姜はみじん切り。
カニすき身は汁まで使う。
-
- 3
-
- 小鍋に○を入れ
沸騰後かにすき身をくわえ、ひと煮たち後
*を溶き加え、
とろみをつける。
(1)の上にかける。
おいしくなるコツ
新鮮だったので菜の花、下を切らずに使いました。
気になるときは茎の下を少し切ってください。
菜の花は茹で過ぎない。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜が効いて美味しいです♪