炊飯器と三十雑穀を使った☆エビピラフ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コメ 1合
- タマチャンショップの三十雑穀 大匙1
- むき海老* 80g
- 玉葱* 1/4個
- 人参* 20g
- ベーコン* 1枚
- コーン* 大匙2
- コンソメ(顆粒)* 大匙1
- バター 10g弱
- パセリ(好みで) 少々
作り方
- 1 米をとぎ、普通の水加減+10cc加え、タマチャンショップの三十雑穀を加え、30~40分浸し置きする。
-
2
玉葱、人参、ベーコンは6~7㎜程度の角切り。
むき海老は分量外の酒
小匙1で軽く揉み洗いし、水気を切る。 -
3
(1)に*を加え
普通に炊飯する。
炊きあがったら
バターを加えかき混ぜ7~8分蒸らす。
器に盛りつけ
刻みパセリをふる。
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
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手間なしのランチに。