☆ほうれん草とじゃこの胡麻和え☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
鉄分とカルシュム補給で貧血予防^^
胡麻風味で美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
100g
ちりめんじゃこ
10g
○すりごま
大匙1と1/2
○きび砂糖
小匙1
○醤油
小匙1~

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で
    水気を絞り、3㎝長さに切る。
    じゃこは熱湯をかけ
    軽く絞る。
  2. 2
    (1)に○を加え
    和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でる時の湯をお玉1杯を使い じゃこにかけると面倒ない。 じゃこの塩加減で醤油を調整してください。

きっかけ

箸休め1品に。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えカルシウムの多い食品の料理鉄分の多い食べ物ちりめんじゃこほうれん草
関連キーワード
胡麻和え ほうれん草 ちりめん雑魚 貧血予防
料理名
ほうれん草とじゃこの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/15 09:50
とても美味しかったです♡
とこっちぃ
とこっちぃさん こんにちは∼♪ レポありがとうございました(*^^)v 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♡
2020/10/12 20:28
おかかもプラスで。味付けを参考にさせてもらいました! 美味しくて息子がモリモリ食べていました!!
cheese mash
cheese mashさん こんばんは♪ はじめまして♡ 息子さんにも気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました。(^^♪

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