ニラととりむね肉のガーリック塩麹炒め レシピ・作り方

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gaosaeko
節約レシピです。塩麹をなじませることによって味に深みが出てむね肉もやわらかく食べられます。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
塩麹
大さじ1
ニラ
1束
にんにくすりおろし
1カケ分
塩こしょう
3ふり程度
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ムネ肉に塩麹とにんにくすりおろしをまんべんなく塗り、半日くらい冷蔵庫で放置します。
  2. 2
    ムネ肉は斜めにそぎ切りにします。
  3. 3
    ニラは3センチくらいに切ります。
  4. 4
    フライパンにホイルシートをひいて、むね肉をじっくり焼きます。
  5. 5
    火が通ったら一度お皿に取り、ホイルシートは捨ててフライパンを再び熱し、ごま油でむね肉、ニラを強火でサッと炒め、塩こしょうで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいのでホイルシート使っています。塩麹でやわらかかジューシーなむね肉になります♪

きっかけ

さっぱりしたむね肉をしっかりした味付けで食べたかったから作りました。

公開日:2017/03/17

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カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理にら鶏むね肉

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