アプリで広告非表示を体験しよう

ほたて入りジューシーシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
ほたての缶詰を入れてジューシーに仕上げました。食べやすく大人からお子様までおいしくいただけます。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
ネギ
1/2本
ホタテ缶詰
1缶
絹ごし豆腐
50g
★しょうゆ
小さじ2
★中華だし
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
小さじ2
★片栗粉
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★塩コショウ
3ふり程度
しゅうまいの皮
30枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しゅうまいの皮以外の材料をすべて大きめのボールに入れます。ネギはみじんぎりです。
  2. 2
    よく混ぜます。
  3. 3
    スプーンを使いながらシュウマイの皮で包みます。
  4. 4
    フライパンにフライパン用のホイルシートを引き蒸し焼きし、火が通ればできあがりです。

おいしくなるコツ

からしや酢醤油などつけて食べてください!(^^)!

きっかけ

挽肉だけよりジューシーになると思い、作ってみました。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする