厚揚げの小口切りステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
簡単にできますよ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

厚揚げ
3枚
醤油
大さじ2杯
おろしショウガ
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    厚揚げを厚さ5mm、一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1強くらいを引き軽く熱して油をまわす。
  3. 3
    醤油としょうがを混ぜておく。
  4. 4
    2のフライパンに1の厚揚げを入、両面を焼く。焦げ目がついたら3をまんべんなくかけてもう一度両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っているのを見て単品で1品作ってみたんです。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 14:03
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
投稿ありがとうございます。 後一品、欲しい時にいいですよね(^0^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする