☆★豚薄切り肉で唐揚げ♪ネギソース★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
豚薄切り肉をまとめて唐揚げにし、たっぷりのネギソースをかけて頂きます。

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
200g
◯塩胡椒
少々
◯醤油
小匙2分の1
◯酒
小匙2分の1
●ネギ粗みじん切り
大匙4杯分
●白炒り胡麻
小匙1
●鷹の爪小口切り
種抜いて小1本分
●チューブおろし生姜
5mm分
●ポン酢
大匙3.5
●砂糖
大匙1強
●胡麻油
小匙2
※揚げ用 コーンスターチか片栗粉
大匙4くらい
※揚げ用 サラダオイル
適宜
△付け合わせ用 生野菜例 レタス
4枚
△ 〃 玉ねぎスライス
正味20g分
△ 〃 プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は◯印の調味料を混ぜ込み、10分程おきます。
  2. 2
    ネギソースをつくります。●印の材料を全て合わせ、混ぜます。
  3. 3
    下味をつけた豚薄切り肉は、普通の唐揚げ程の食べやすい大きさにまとめます。
  4. 4
    コーンスターチをまんべんなくまぶします。
  5. 5
    揚げ用サラダオイルを熱し、カラッと揚げます。
  6. 6
    揚がったら、天ぷら紙などに上げて油を切ります。
  7. 7
    生野菜と一緒に皿に盛り、ネギソースをかけて出します。生野菜にもネギソースをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ネギソースをかけるので下味は薄味で。

きっかけ

唐揚げが食べたいが、鶏肉がなかったのでつくってみました。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お肉に合うタレお肉に合うソース
料理名
豚肉唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする