☆★豚薄切り肉で唐揚げ♪ネギソース★☆ レシピ・作り方

☆★豚薄切り肉で唐揚げ♪ネギソース★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
豚薄切り肉をまとめて唐揚げにし、たっぷりのネギソースをかけて頂きます。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ◯塩胡椒 少々
  • ◯醤油 小匙2分の1
  • ◯酒 小匙2分の1
  • ●ネギ粗みじん切り 大匙4杯分
  • ●白炒り胡麻 小匙1
  • ●鷹の爪小口切り 種抜いて小1本分
  • ●チューブおろし生姜 5mm分
  • ●ポン酢 大匙3.5
  • ●砂糖 大匙1強
  • ●胡麻油 小匙2
  • ※揚げ用 コーンスターチか片栗粉 大匙4くらい
  • ※揚げ用 サラダオイル 適宜
  • △付け合わせ用 生野菜例 レタス 4枚
  • △ 〃 玉ねぎスライス 正味20g分
  • △ 〃 プチトマト 4個

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は◯印の調味料を混ぜ込み、10分程おきます。
  2. 2 ネギソースをつくります。●印の材料を全て合わせ、混ぜます。
  3. 3 下味をつけた豚薄切り肉は、普通の唐揚げ程の食べやすい大きさにまとめます。
  4. 4 コーンスターチをまんべんなくまぶします。
  5. 5 揚げ用サラダオイルを熱し、カラッと揚げます。
  6. 6 揚がったら、天ぷら紙などに上げて油を切ります。
  7. 7 生野菜と一緒に皿に盛り、ネギソースをかけて出します。生野菜にもネギソースをかけて頂きます。

きっかけ

唐揚げが食べたいが、鶏肉がなかったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

ネギソースをかけるので下味は薄味で。

  • レシピID:1040014687
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お肉に合うタレお肉に合うソース
料理名
豚肉唐揚げ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る