☆★豚薄切り肉で唐揚げ♪ネギソース★☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は◯印の調味料を混ぜ込み、10分程おきます。
- 2 ネギソースをつくります。●印の材料を全て合わせ、混ぜます。
- 3 下味をつけた豚薄切り肉は、普通の唐揚げ程の食べやすい大きさにまとめます。
- 4 コーンスターチをまんべんなくまぶします。
- 5 揚げ用サラダオイルを熱し、カラッと揚げます。
- 6 揚がったら、天ぷら紙などに上げて油を切ります。
- 7 生野菜と一緒に皿に盛り、ネギソースをかけて出します。生野菜にもネギソースをかけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません