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肩ロースブロックの焼豚 ルイボスティー煮と半熟卵 レシピ・作り方

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gaosaeko
肩ロースを使った焼豚です。ルイボスティーで煮て柔らかくしっとり仕上がります。

材料(4人分)

豚肩ロース
400g
ルイボスティー
1パック
ネギ(青い部分でも)
10センチ
はちみつ
大さじ1
しょうが
薄切り3枚
4個
〜漬け汁〜
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
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作り方

  1. 1
    常温に戻しておいた肩ロース全体に焼き色を付ける。
  2. 2
    鍋に肩ロース、しょうが、ねぎ、ルイボスティー、はちみつを入れて1時間ほど煮る。
  3. 3
    しょうゆ、酢、みりん、酒を別の鍋に入れて一煮立ちさせておく。
  4. 4
    半熟卵4個を作っておく。私は水からではなく沸騰したお湯におたまでゆっくりたまごを入れて6分がちょうどいいです。
  5. 5
    ジップロックにお肉、半熟卵、漬け汁を入れて冷めたら冷蔵庫へ。丸1日は置くと食べ頃です。
  6. 6
    レンジで温めて食べると柔らかくてしっとりです♪

きっかけ

作り置きのお肉を作りたかったので。

公開日:2016/12/19

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カテゴリ
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