スモークサーモンと水菜のマフィンサンド レシピ・作り方

スモークサーモンと水菜のマフィンサンド
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちっと贅沢にひたれるサンド
私だけかも~でも美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを割り、トースターで2~3分温める程度に焼く。
    水菜は6~7㎝長さに切る。
    オリーブは輪切り。
  2. 2 マフィンに水菜を半量づつのせマヨネーズをかけ、1片にスモークサーモンを半分折にし加えオリーブをのせ、もう片方のマフィンを乗せる。

きっかけ

スモークサーモンの残り利用でイングリッシュマフィンサンドに。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで増やしてください。

  • レシピID:1040014530
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン火を使わない料理水菜スモークサーモン
料理名
スモークサーモンと水菜のマフィンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る