水菜ともやしのシャキシャキサラダ梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gaosaeko
あと1品欲しいときに。水菜ともやしでお手軽です。梅肉入りで食欲アップ!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

水菜
半束
油揚げ
半分
もやし
半袋
梅肉
1個分
だし
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま
大さじ1
かつおぶし
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げはトースターで焼いてカリッとさせてから太めにカット。
  2. 2
    もやしはレンジでチンする。
  3. 3
    水菜を2㎝くらいにカット。
  4. 4
    材料をすべてボールに入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

梅干しじゃなくてしそでももちろんOK。お酢を少し足してもおいしいです。

きっかけ

水菜のシャキシャキが好きでさっぱりしたサラダが食べたかったので。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
水菜 もやし サラダ あと1品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/17 16:06
いろいろシャキッと美味しかったです(๑•̀ᴗ- )✩
noono♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする