アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆ひじきときくらげのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大人味です~♪

材料(2~3人分)

芽ひじき(乾燥)
15g
きくらげ(乾燥)
5g
にんにく
1片
唐辛子
1/2本
オリーブオイル
大匙1
○醤油
小匙1
○塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじき、きくらげは
    戻し、きくらげはせん切りする。
    にんにくは薄切り。
    唐辛子は種を除き
    輪切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火で香りだしをする。
  3. 3
    ひじき、きくらげを加え、中火にし○を加え汁気がなくなるまで
    炒め味をなじませる。

おいしくなるコツ

ひじき、きくらげの戻し時間は調理時間に含みません。 薄味です。調味料は好みで増やしてください。

きっかけ

鉄分補給でアレンジしてみた。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
ひじき低カロリーおかず鉄分の多い食べ物オリーブオイルきくらげ
関連キーワード
簡単小鉢 ひじきときくらげのペペロンチーノ風 ひじき きくらげ
料理名
ひじきときくらげのペペロンチーノ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする