箸休めに★たこ・胡瓜・もずくの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりとして美味しい♪
おつまみのあてにもなります~

材料(2人分)

茹でたこ
80~90g
胡瓜
1/2本
もずく
45g
しその実(塩漬)
大匙1
○米酢
大匙2
○醤油
大匙1~
○きび砂糖
大匙1
少々

作り方

  1. 1
    たこは薄切り。
    胡瓜は薄切輪切りし塩を振り5分おき、しんなりさせ水で流し、水けを軽く縛る。
    しその実は塩抜きする。
  2. 2
    ○を合わせる。
    (1)ともずくを加え○で和える。

おいしくなるコツ

○は好みで増減してください。

きっかけ

たこがお買い得品だったので。

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物低カロリーおかず300円前後の節約料理もずくたこ
関連キーワード
酢の物 たこ 胡瓜・もずく ヘルシー箸休め
料理名
たこ・胡瓜・もずくの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする