まぐろとねぎ・ししとう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
煮魚もたまには食べよう~♪
しみたねぎも美味しいよ~

材料(2人分)

まぐろ
2切れ(180g
ねぎ
1/2
ししとう
4本
*みりん、三温糖
各大匙1
*酒
50cc
*おろし生姜(チューブ)
小匙1~
*昆布醤油
大匙3
*水
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に*を入れ煮たたせ
    マグロを加え7~8分煮る。
  2. 2
    ねぎを5㎝長さに切り加え3分煮る。
  3. 3
    更にししとうを加え
    2分煮て火を止めしばらく放置し味をなじませ、食べる直前に温める。

おいしくなるコツ

煮魚放置時間は調理時間に含みません。

きっかけ

まぐろが安かったけど刺身ではどうかなと 思い煮てみた。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
マグロ低カロリーおかず500円前後の節約料理ししとう長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
まぐろ 魚の煮物 ねぎ 簡単
料理名
まぐろとねぎ・ししとう煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする