材料(5〜人分)
- 小女子
- 40g
- クルミ(35個)
- 60g
- みりん
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- クルミを金づちで割って中身を取り出します。
-
- 2
- 調味料を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにクルミを入れてから炒りし、皿に取ります。
-
- 4
- フライパンに小女子も入れてしっとり感がなくなるまでから炒りします。
-
- 5
- 火を止めて⑷にクルミを加えて混ぜ、調味料も加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 火をつけ弱火で箸を動かしながら小女子とクルミがくっ付くようになるまで炒めます。
-
- 7
- 火を止めてごまを振って混ぜます。
おいしくなるコツ
小女子には塩気があるので、しょうゆは加減して入れてくださいね。
きっかけ
クルミを収穫したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません