アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと挽肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
箸休めやお弁当の隙間おかずにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
140g
豚挽き肉
60g
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙2
○みりん・酒・三温糖
各小匙1
○醤油
大匙1
○甜麺醤
小匙1
○水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮つきで綺麗に洗い汚れがひどい所を皮をむき、1,5㎝厚さのイチョウ切りしふんわりラップに包み、レンジ600wで2分加熱する。
    ○を合わせる。
  2. 2
    フライパンにオイル半量を温め、挽肉をの色が変わるまで炒め、残りのオイルをたし
    さつまいもを加え
    2分炒め○を加え
    汁え味をからめながら炒める。

おいしくなるコツ

さつまいもは洗い水滴がついて状態でラップにふんわり包む、加熱しすぎると固くなるので注意。

きっかけ

半端残りで、箸休めに。

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいもすきまおかずその他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
料理名
さつまいもと挽肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/22 17:38
簡単に美味しくできました♪
cassis3373
cassis3373 さん 気にいっていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする