材料(2人分)
- さつまいも
- 140g
- 豚挽き肉
- 60g
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙2
- ○みりん・酒・三温糖
- 各小匙1
- ○醤油
- 大匙1
- ○甜麺醤
- 小匙1
- ○水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮つきで綺麗に洗い汚れがひどい所を皮をむき、1,5㎝厚さのイチョウ切りしふんわりラップに包み、レンジ600wで2分加熱する。
○を合わせる。
-
- 2
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- フライパンにオイル半量を温め、挽肉をの色が変わるまで炒め、残りのオイルをたし
さつまいもを加え
2分炒め○を加え
汁え味をからめながら炒める。
おいしくなるコツ
さつまいもは洗い水滴がついて状態でラップにふんわり包む、加熱しすぎると固くなるので注意。
きっかけ
半端残りで、箸休めに。