材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 大根
- 1/4本
- ◆しょうゆ
- 大1
- ◆みりん
- 大1
- ◆さけ
- 大1
- ◆砂糖
- 小2
- ◆昆布だし
- 小1
- ◆水
- 200cc
- ねぎ
- 少量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて半月切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に手羽元と大根、◆をいれて8分加圧する。
-
- 3
- 圧が下がったら蓋をあける。中火にして少し煮詰める。味がととのったら器に盛り付ける。ねぎをのせて完成です。
おいしくなるコツ
大根から水分がでるので煮詰めた方が良いです。
きっかけ
手羽元が4本余ってたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません