★はんぺん・エリンギ・ししとうのマヨ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単!副菜やおつまみに♪

材料(1~2人分)

はんぺん
1枚
エリンギ
50g
ししとう
8本
マヨネーズ
大匙1
*岩塩、粗びき胡椒
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは1口大に切る。
    エリンギは長さ半分に切り薄切り。
    ししとうは笠を切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし(1)を加えはんぺんに焼き色がつくまで
    じっくりとかき混ぜながら炒め*で味を整える。

おいしくなるコツ

はんぺんが焦げやしいので弱火で。

きっかけ

はんぺんがあったので…・

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパン一つでできる5分以内の簡単料理エリンギししとう
関連キーワード
はんぺん・エリンギ・ししとうのマヨ炒め 簡単 はんぺん おつまみ
料理名
はんぺん・エリンギ・ししとうのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする