カルシュウムたっぷりのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 玉ねぎ
- 中2個
- 人参
- 中1本
- しゃがいも
- 2~3個
- さけ中骨水煮缶
- 1~2缶
- 水
- 約800㏄
- みりん
- 大匙1
- 味噌
- 大匙1
- クリームシチューのルー
- 1箱
作り方
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- 1
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- 人参は、5ミリ巾の小口切りに、じゃが芋は一口大に、玉葱は1cm巾のくし切りにしておく。
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- 2
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- 味噌とルー以外の材料を全て鍋に入れ、中火で人参が柔らかくなるまで煮る(10~15分)
-
- 3
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- 煮えたら火を止め、ルーと味噌を入れ、よく混ぜる。
全体が混ざったら、再び火を付け、弱火でとろみが付くまで混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
魚の匂いが気になる時は、カレー粉を少々振ると良い。
きっかけ
備蓄缶詰の入れ替え
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