カルシュウムたっぷりのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
カルシュウムと野菜が たっぷり摂れる!

材料(7~8人分)

玉ねぎ
中2個
人参
中1本
しゃがいも
2~3個
さけ中骨水煮缶
1~2缶
約800㏄
みりん
大匙1
味噌
大匙1
クリームシチューのルー
1箱

作り方

  1. 1
    人参は、5ミリ巾の小口切りに、じゃが芋は一口大に、玉葱は1cm巾のくし切りにしておく。
  2. 2
    味噌とルー以外の材料を全て鍋に入れ、中火で人参が柔らかくなるまで煮る(10~15分)
  3. 3
    煮えたら火を止め、ルーと味噌を入れ、よく混ぜる。
    全体が混ざったら、再び火を付け、弱火でとろみが付くまで混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

魚の匂いが気になる時は、カレー粉を少々振ると良い。

きっかけ

備蓄缶詰の入れ替え

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鮭缶500円前後の節約料理缶詰鮭全般
関連キーワード
さけ中骨缶詰 クリームシチュー フランスパンに合う ワイン
料理名
カルシュウムたっぷりクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする