作り方
-
- 1
- 鳥もも肉→大きめに1枚を6〜8等分にきる
玉ねぎ→2センチ幅スライス
ナス→2センチ幅半月切り
しめじ→ほぐしておく
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて熱し、香りが出てきたら鳥もも肉をいれる
-
- 3
- もも肉の色が変わり始めたくらいで玉ねぎ、ナスを入れる
-
- 4
- 鶏肉に火が通りかけたくらいでしめじ、トマト缶、コンソメをいれて煮込む
-
- 5
- 鶏肉に火が通り、トマトソースにとろみがついたら出来上がり(*^^*)
おいしくなるコツ
味がたりないときは、塩胡椒で調節してくださいね。火が強すぎると、トマトソースがはねるので、気をつけてください
きっかけ
トマト缶があったので作りました