豚こまとなすのにんにくアンチョビ炒め レシピ・作り方

豚こまとなすのにんにくアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
味付けはアンチョビとにんにくだけのシンプル料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、なすは横に1/2に切る。縦に1/2に切って1/4に切る。
  2. 2 なすは水につけてアク抜きを5分する。
  3. 3 にんにくはすりおろす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをしいて豚こまとなすをいれて焼く。なすは皮面から焼く。
  5. 5 なすの皮面が焼けてきたら玉ねぎをいれて中火で炒める。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったらアンチョビ、にんにくをいれて炒めて全体に混ざったら完成です。

きっかけ

夏野菜を使いきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎのシャキシャキ感を残した方が美味しいです。

  • レシピID:1040014166
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまとなすのにんにくアンチョビ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る