豚こまとなすのにんにくアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、なすは横に1/2に切る。縦に1/2に切って1/4に切る。
- 2 なすは水につけてアク抜きを5分する。
- 3 にんにくはすりおろす。
- 4 フライパンにオリーブオイルをしいて豚こまとなすをいれて焼く。なすは皮面から焼く。
- 5 なすの皮面が焼けてきたら玉ねぎをいれて中火で炒める。
- 6 玉ねぎに火が通ったらアンチョビ、にんにくをいれて炒めて全体に混ざったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません