魚焼きグリルで高野豆腐とツナのピーマン詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 断熱皿に高野豆腐がかぶるくらいの水を入れてレンジ600Wで1分温める。
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- 2
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- 高野豆腐は粗熱をとってから水分をよくきる。
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- 3
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- ピーマンは縦に1/2にきって種をとる。ラップなしで600Wで1分温める。温め終わったらキッチンペーパーで水分をふき取る。
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- 4
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- 高野豆腐を粗みじん切りに切ってボールにツナと高野豆腐、マヨネーズ、ケチャップをいれて混ぜる。
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- 5
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- ピーマンに④をつめてチーズをのせる。魚焼きグリルで焼く。
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- 6
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- チーズに焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐はしっかり水分を取った方が良いです。
きっかけ
高野豆腐が1枚余ってたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
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高野豆腐
- 料理名
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高野豆腐とツナのピーマン詰め
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