作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切り、ねぎは小口切りに切る。
-
- 2
-
- そばをゆでる。表示時間より2分早めにザルにあげて水で洗う。
-
- 3
-
- 鍋に豚こまと玉ねぎ、◆をいれて中火で煮る。
-
- 4
-
- アクが中心に集まってきたらとる。
-
- 5
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら茹でたそばをいれて2分煮込む。
-
- 6
-
- 味が整ったら器を盛り付けて長ねぎと一味唐辛子をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
茹でたそばを水で洗った後よく水を切ったほうが良いです。
きっかけ
そばを頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません