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レタス・桜えび・豚挽肉の塩焼うどん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
桜えびの旨味とバジルの香りで
さっぱり塩味で美味しいです♪

材料(1人分)

レタス
2~3枚
ピーマン
1個
豚挽肉
60g
桜えび
2つまみ
冷凍うどん
1人前
小匙1/4
胡椒
少々
醤油
少々
バジル
3g
グレープシードオイル又はサラダ油
小匙1
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作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    ピーマンはせん切り。

    冷凍うどんはレンジで表示通りに戻す。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、挽肉を入れ色が変わる程度炒め、
    ピーマン、桜えびを加え2分位炒め、塩、
    胡椒で味をつける。
  3. 3
    (2)にうどんを加え
    レタスを入れ、
    レタスがしんなりするまで炒め、醤油を回し火を止め、バジルを加え予熱でしんなりさせる。

おいしくなるコツ

冷凍うどんはレンジ可能のものを使ってます。 醤油は香りだし程度です。 バジルは葉が小さかったのでそのまま使ってます。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
焼うどんバジル昼食の献立(昼ごはん)レタス桜えび
関連キーワード
レタス・桜えび・豚挽肉の塩焼うどん レタス 桜えび 塩焼うどん
料理名
レタス・桜えび・豚挽肉の塩焼うどん

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