レタス・桜えび・豚挽肉の塩焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2~3枚
- ピーマン
- 1個
- 豚挽肉
- 60g
- 桜えび
- 2つまみ
- 冷凍うどん
- 1人前
- 塩
- 小匙1/4
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- バジル
- 3g
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 小匙1
作り方
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- 1
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- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
ピーマンはせん切り。
冷凍うどんはレンジで表示通りに戻す。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、挽肉を入れ色が変わる程度炒め、
ピーマン、桜えびを加え2分位炒め、塩、
胡椒で味をつける。
-
- 3
-
- (2)にうどんを加え
レタスを入れ、
レタスがしんなりするまで炒め、醤油を回し火を止め、バジルを加え予熱でしんなりさせる。
おいしくなるコツ
冷凍うどんはレンジ可能のものを使ってます。
醤油は香りだし程度です。
バジルは葉が小さかったのでそのまま使ってます。
きっかけ
ランチに。
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さっぱり塩味で美味しいです♪