材料(2人分)
- ●市販の蒸し鶏
- 115g
- ●きゅうり
- 1本
- ★塩
- 5振
- ★黒こしょう
- 3振
- ごま油
- 小さじ2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 見づらくてスミマセン。市販の蒸し鶏は、コレを使いました。
「むね肉をじっくりと柔らかく蒸し上げました」と記されています。
-
- 2
-
- 蒸し鶏ときゅうりは、斜め切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を敷き「2」を投入し★で味付けをして、ササっと炒めます。
(炒め過ぎに注意)
-
- 4
-
- 器に盛り付け、白いりごまを振り掛けたら・・
【完成でぇ~す♪】
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「炒めたきゅうり」の歯応えも美味しいよ!