小松菜・ウインナー・コーン・卵の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
彩も良い箸休めです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2株
ウインナー
3本
コーン
大匙5
1個
グレープシードオイル又はサラダ油
大匙1
クレージーソルト
2~3ふり

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝長さに切り茎と葉を分ける。
    ウインナーは斜め切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、小松菜の茎と
    ウインナーを加え
    しんなり程度炒める。
  3. 3
    (2)に小松菜の葉とコーンを加え葉がしんなりするまで炒め
    クレージーソルトをふる。
  4. 4
    (3)に卵液を流し
    半熟程度になったら
    全体に混ぜ合わせ、
    火を止め、余熱で
    卵を固める。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩加減でクレージーソルトを調整してください。

きっかけ

夕飯の1品に。 茹でとうもろこしの利用。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる5分以内の簡単料理ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
小松菜 ウインナー 簡単副菜
料理名
小松菜・ウインナー・コーン・卵の塩炒めの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/20 11:46
残ってた人参も入れました。全体に、まとまりの有る、美味しさ♡。美味しいレシピを有難う〜ございました!。
イク9110
イク9110さん 人参が入ると 華やぎますね♪ より一層美味しそう になり、作っていただきありがとうございました(*^_^*)
2019/02/13 14:23
お弁当の一品に。簡単で助かりました。
えふ・けいこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする