小松菜・ウインナー・コーン・卵の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2株
- ウインナー
- 3本
- コーン
- 大匙5
- 卵
- 1個
- グレープシードオイル又はサラダ油
- 大匙1
- クレージーソルト
- 2~3ふり
作り方
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- 1
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- 小松菜は5㎝長さに切り茎と葉を分ける。
ウインナーは斜め切り。
卵は溶いておく。
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- 2
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- フライパンにオイルを温め、小松菜の茎と
ウインナーを加え
しんなり程度炒める。
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- 3
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- (2)に小松菜の葉とコーンを加え葉がしんなりするまで炒め
クレージーソルトをふる。
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- 4
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- (3)に卵液を流し
半熟程度になったら
全体に混ぜ合わせ、
火を止め、余熱で
卵を固める。
おいしくなるコツ
ウインナーの塩加減でクレージーソルトを調整してください。
きっかけ
夕飯の1品に。
茹でとうもろこしの利用。