フライパンで煮物! 豚こま肉と冷凍里芋で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
フライパンで 煮物を作ろう!
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

豚こま肉
150~200g
冷凍里芋
1袋
本つゆ
50cc
500cc
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    里芋は凍ったまま使う。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こまを炒める。
    白くなったら、里芋を入れる。
  3. 3
    本つゆと水を入れ、ヒタヒタになる位に、水と本つゆの量を調整する。
    時々混ぜながら、中火で蓋をし10~15分煮る。
    そのまま暫く置いておく。
  4. 4
    食べる前に蓋を外し、強火で汁を煮詰める。

おいしくなるコツ

煮てから、しばらく置いておくと、味が浸みて美味しくなる。

きっかけ

割りに美味しい冷凍里芋を見つけたので。 里芋の皮をむくと、手がかゆくなるので冷凍食品を使う。

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理フライパン一つでできるその他の野菜
関連キーワード
冷凍里芋 フライパンで お酒に合う 豚肉
料理名
豚こま肉と冷凍里芋煮

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/02 18:48
里芋がホクホクでめっちゃおいしいですね! ご馳走さまでした!
なのなのなの
盛り付け方がオシャレですね! 作ってくださってありがとう。
2018/07/09 06:42
味が染み込んでて美味しかったです!
こうすけ9463
かたずけ物も少なくてすむし、簡単で美味しかったでしょ? レポート有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする