材料(2人分)
- ◆大根
- 100g
- ◆紅生姜
- 10g
- ◆薄力粉
- 小2
- ◆片栗粉
- 小2
- ◆塩こしょう
- 少々
- ぽん酢
- 適量
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいてからすりおろす。そして水気を切ります。紅生姜はみじん切りにする。
-
- 2
-
- ◆を混ぜ合わせます。形をととのえる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしいて②を中火で両方焼く。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けてポン酢をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
紅生姜を沢山入れると美味しいです。
きっかけ
大根が少し余ってたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません