もちもち!大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
大根が残り少なかったので4個しか作れませんでしたがもちもちしてて美味しいです。

材料(2人分)

◆大根
100g
◆紅生姜
10g
◆薄力粉
小2
◆片栗粉
小2
◆塩こしょう
少々
ぽん酢
適量
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてからすりおろす。そして水気を切ります。紅生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ◆を混ぜ合わせます。形をととのえる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて②を中火で両方焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付けてポン酢をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

紅生姜を沢山入れると美味しいです。

きっかけ

大根が少し余ってたので作りました。

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする