☆ボンゴレスープパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
スープパスタ初挑戦でしたが、簡単で美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
アサリ
15粒
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
◎白ワイン
50cc
◎お水
50cc
オリーブオイル
大さじ1
△お水
200cc
△コンソメ顆粒
小さじ1
◯オリーブオイル
大さじ1/2
◯ブラックペッパー
適量
◯塩胡椒
適量
きざみパセリ
適量

作り方

  1. 1
    あさりの塩抜きをして、パスタを茹でている間に鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
    (パスタは表示時間−1分の塩なしで茹でました)
  2. 2
    オリーブオイルにニンニク・鷹の爪で香りが出たらあさりと◎を入れて、あさりが開くまで蒸します。
  3. 3
    あさりが開いたら1度取り出しておきます。
    パスタも茹で上がるとザルにあげててください。
  4. 4
    あさりを取り出したフライパンに△を入れて沸騰するまでグツグツ☆
    沸騰したら◯とあさり・パスタをもどし1分程度馴染ませたら完成です。
    最後にきざみパセリをふって彩りを。

おいしくなるコツ

白ワインを好きな味になるまで煮込むこと。

きっかけ

大量アサリを半額でゲットしたので、アサリの消費に☆

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
☆ボンゴレスープパスタ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする