簡単❀サニーレタス・赤玉葱・生ハムサラダ❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 赤玉葱
- 1/4個
- 生ハム
- 5枚
- パブリカ(黄)
- 1/6個
- ミニトマト
- 3個
- *塩レモンドレッシング
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
赤玉葱はスライス。
パブリカは粗みじん切り。
上記をボウルに入れ*を入れ混ぜる。
-
- 2
- (1)に生ハムを
4切れにして加えざっくり混ぜ盛りつけ
ミニトマトを半分に切り、周りに置く。
おいしくなるコツ
ドレッシングは控えめに入れ、生ハムの塩加減で増やしてください。
きっかけ
あるものでサラダ夕飯用。
生ハムが美味しいです♪