材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- 塩
- 3g
- ◆酢
- 大5
- ◆砂糖
- 大2
- ◆しょうゆ
- 大1と1/2
- ◆塩
- 2g
- ◆鷹の爪
- 少量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを横1/4に切ってから縦に1/8に切る。塩をいれてよくもむ。
-
- 2
-
- 重りを置いて30分おく。
-
- 3
-
- ◆をあわせる。
-
- 4
-
- きゅうりから出た水分を捨てる。
-
- 5
-
- きゅうりと◆を合わせる。冷蔵庫に冷やして完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪の量はお好みで。
きっかけ
常備菜がなくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません