アプリで広告非表示を体験しよう

☆サーモン明太の出汁たま冷やしうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
ちょ〜簡単で夏には病みつきになるうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
サーモン
40g
明太子
1本
胡瓜
5切れ
大葉
2枚
☆卵黄
1個
☆あご出汁
大さじ1
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは冷凍うどんをレンジで2分強チンします。その間に☆を漬けておきます
  2. 2
    うどんがほぐれたら氷水で締めます。
  3. 3
    サーモンはそのまま、明太子は皮に縦方向に切れ目を入れ横方向に4等分にカット、きゅうりは斜めに3mm程度の千切りに、大葉は丸めて千切りにしておきます。
  4. 4
    後は盛り付けて上に卵黄を置き、あご出汁醤油をまわしかけたら完全です!!!

おいしくなるコツ

ないです。

きっかけ

時間がなく冷蔵庫の中にあるものだけでできるさっぱりうどんをと思い。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
☆サーモン明太子の出汁たま冷やしうどん☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする