☆サーモン明太の出汁たま冷やしうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- サーモン
- 40g
- 明太子
- 1本
- 胡瓜
- 5切れ
- 大葉
- 2枚
- ☆卵黄
- 1個
- ☆あご出汁
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずは冷凍うどんをレンジで2分強チンします。その間に☆を漬けておきます
-
- 2
- うどんがほぐれたら氷水で締めます。
-
- 3
- サーモンはそのまま、明太子は皮に縦方向に切れ目を入れ横方向に4等分にカット、きゅうりは斜めに3mm程度の千切りに、大葉は丸めて千切りにしておきます。
-
- 4
- 後は盛り付けて上に卵黄を置き、あご出汁醤油をまわしかけたら完全です!!!
おいしくなるコツ
ないです。
きっかけ
時間がなく冷蔵庫の中にあるものだけでできるさっぱりうどんをと思い。
関連情報
- カテゴリ
-
冷やしうどん
- 料理名
-
☆サーモン明太子の出汁たま冷やしうどん☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません