材料(2人分)
- 竹輪
- 1本
- 大葉
- 4枚
- パブリカ(赤)
- 1㎝
- *卵
- 2個
- *白だし
- 小匙1
- *水
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は縦半分に切り
薄切り。
大葉は縦半分に切り
せん切り。
パブリカは粗みじん切り。
-
- 2
-
- (1)に*を加え
かき混ぜる。
-
- 3
-
- 卵焼き器に薄く油(分量外)を敷き温め、(2)の卵液を流し込み、箸で
かき混ぜながら半熟になったら火を止める。
-
- 4
-
- (3)を予熱で形を整える。
食べやすい大きさに切る
おいしくなるコツ
薄味です。好みで白だしを増やしてください。
水を足すことでふんわり仕上がります。
パブリカ→人参のみじん切りOKです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません