★竹輪と大葉の卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単!朝食やお弁当の彩に♪

材料(2人分)

竹輪
1本
大葉
4枚
パブリカ(赤)
1㎝
*卵
2個
*白だし
小匙1
*水
大匙1

作り方

  1. 1
    竹輪は縦半分に切り
    薄切り。
    大葉は縦半分に切り
    せん切り。
    パブリカは粗みじん切り。
  2. 2
    (1)に*を加え
    かき混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器に薄く油(分量外)を敷き温め、(2)の卵液を流し込み、箸で
    かき混ぜながら半熟になったら火を止める。
  4. 4
    (3)を予熱で形を整える。
    食べやすい大きさに切る

おいしくなるコツ

薄味です。好みで白だしを増やしてください。 水を足すことでふんわり仕上がります。 パブリカ→人参のみじん切りOKです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般100円以下の節約料理しそ・大葉ちくわ
関連キーワード
卵焼き 簡単で彩キレイ 竹輪 大葉
料理名
竹輪と大葉の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする