にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
暑さに負けないようスタミナUP
みんながつくった数 16

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
牛赤身薄切り
100g
*ごま油
小匙1
*生姜(すりおろし)
小匙1
*醤油
小匙1
小麦粉
大匙1
ごま油
小匙1
オイスターソース
大匙1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4㎝長さに切る。
    牛肉は食べやすい長さに千切りし*で下味をつけ、炒める前に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、にんにくの芽を2~3分炒める。
  3. 3
    にんにくの芽を端に
    寄せ、牛肉を加え
    箸でかき混ぜながら色が変わったら、
    オイスターソースを加え、全体に味が回るようにかき混ぜる。

おいしくなるコツ

牛肉に小麦粉でコーテングし味がなじむようにする。

きっかけ

にんにくの芽を買ったので牛肉を好きな オイスターソースで炒めてみた。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽フライパン一つでできるお疲れ気味の方牛肉薄切り
関連キーワード
にんにくの芽 牛肉薄切り 夏負け防止 おつまみ
料理名
にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/10/26 19:55
美味しかったです!
mykrk
2022/07/01 18:58
生姜が効いてて美味しかったです!
まっち‪(♡´꒳`*)‬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする