にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芽は4㎝長さに切る。
牛肉は食べやすい長さに千切りし*で下味をつけ、炒める前に小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を温め、にんにくの芽を2~3分炒める。
-
- 3
-
- にんにくの芽を端に
寄せ、牛肉を加え
箸でかき混ぜながら色が変わったら、
オイスターソースを加え、全体に味が回るようにかき混ぜる。
おいしくなるコツ
牛肉に小麦粉でコーテングし味がなじむようにする。
きっかけ
にんにくの芽を買ったので牛肉を好きな
オイスターソースで炒めてみた。