絶品!なすときゅうりの漬物 レシピ・作り方

絶品!なすときゅうりの漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
ちび助115
ちび助115
酸味がきいていて夏にぴったりです。野菜を薄切りにしたのですぐに味が馴染みます。ぜひお試しください!

材料(4人分)

  • なす 1本
  • きゅうり 1本
  • 小1/2
  • ♦︎酢 大2
  • ♦︎醤油 大1
  • ♦︎砂糖 大1
  • ♦︎昆布だし 小1
  • ♦︎しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 なすときゅうりのへたを取って縦1/2に切り薄切りにする。なすは水にさらす。
  2. 2 ボールになすときゅうり、塩をいれてよく混ぜる。30分重しをのせて野菜の水分を出す。
  3. 3 ◆を合わせる。
  4. 4 30分たったら野菜の水分が出るので絞る。
  5. 5 ③と④をあわせて完成です。

きっかけ

なすの漬物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく絞る事です。

  • レシピID:1040013856
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る