ささっと簡単!めかじきのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき切り身
- 2切
- 白こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- (↓・・有れば:この場合・・↓)
- (トマト・きゅうり・レモンスライス)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- めかじき切り身の両面に軽く、こしょうを振ります。
フライパンにバターを溶かし、めかじきを置きます。
-
- 2
-
- 「1」を、中火にし、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 蓋を開けて、これくらい蒸し焼きにできていたら・・
(「4」へ続く)
-
- 4
-
- 引っくり返して、弱火にし、2~3分、蓋をしないで焼きます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け(有れば、この場合、トマト・きゅうり・レモンスライスを添えて)
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
めかじき切り身が特売だったので、シンプルに!