ささっと簡単!めかじきのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- めかじき切り身 2切
- 白こしょう 少々
- バター 10g
- (↓・・有れば:この場合・・↓)
- (トマト・きゅうり・レモンスライス) 適量
作り方
-
1
めかじき切り身の両面に軽く、こしょうを振ります。
フライパンにバターを溶かし、めかじきを置きます。 - 2 「1」を、中火にし、蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
蓋を開けて、これくらい蒸し焼きにできていたら・・
(「4」へ続く) - 4 引っくり返して、弱火にし、2~3分、蓋をしないで焼きます。
-
5
器に盛り付け(有れば、この場合、トマト・きゅうり・レモンスライスを添えて)
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- めかじきのバター焼き
レポートを送る
8 件