アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのバジルチーズ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
いわしが柔らかくバジルとチーズに合います。

材料(2人分)

いわしの切り身
4切
小1/2
とろけるスライスチーズ
1枚
バジル
4枚
にんにく
1片
片栗粉
小2
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々
仕上げ用
ミニトマト
1個
バジル
2枚
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしに塩を振り15分おく。
  2. 2
    とろけるスライスチーズを4等分する。にんにくを薄切りにする。
  3. 3
    15分たったらいわしの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4
    いわしに塩こしょうしてとろけるスライスチーズとバジルをのせる。巻いて楊枝をさす。
  5. 5
    ④に片栗粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくの香りが出るまで弱火で炒める。香りが出てきたらにんにくを取り出す。にんにくチップとして最後の盛りつけに使う。
  7. 7
    ⑥にいわしを入れて弱火で両面焼きます。
  8. 8
    ミニトマトを1/4に切る。焼きあがったらお皿に盛りつける。にんにくチップ、ミニトマト、バジル、ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

いわしを弱火で焼く事です。ミニトマトは②で切った方が良いです。

きっかけ

いわしを頂いたので家庭菜園で作ってるバジルと合わせたいと思い作りました。

公開日:2016/07/12

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのバジルチーズ巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする