アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい!高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちび助115
何回か作ってやっと美味しくできました。今日作った分はすぐになくなりました。

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
適量
◆みりん
小2
◆しょうゆ
小1
◆にんにくチューブ
2㎝
◆しょうがチューブ
2㎝
☆片栗粉
大1
☆小麦粉
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    断熱皿に高野豆腐と水(高野豆腐が浸かるぐらい)をいれてレンジで600Wで40秒温める。熱いので水につけてから水分をしっかり絞る。食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    袋に◆をいれて染み込ませる。☆をいれてまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて両面焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐に味付けするとすぐに味がなじむので冷蔵庫で冷やすことなくすぐに焼くことが出来ます。

きっかけ

1枚だけ残ってたので作ってみました。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする