材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 水
- 適量
- ◆みりん
- 小2
- ◆しょうゆ
- 小1
- ◆にんにくチューブ
- 2㎝
- ◆しょうがチューブ
- 2㎝
- ☆片栗粉
- 大1
- ☆小麦粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 断熱皿に高野豆腐と水(高野豆腐が浸かるぐらい)をいれてレンジで600Wで40秒温める。熱いので水につけてから水分をしっかり絞る。食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
-
- 袋に◆をいれて染み込ませる。☆をいれてまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をしいて両面焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐に味付けするとすぐに味がなじむので冷蔵庫で冷やすことなくすぐに焼くことが出来ます。
きっかけ
1枚だけ残ってたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません