★ズッキーニ・なす・豚肉のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なす、ズッキー二は7m程度の輪切りし、なすは水にさらしあく抜きする。
ししとうはへたを切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り○で下味をつけ、
小麦粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、なすとズッキーニを加え、炒めオイルが回ったら、蓋をして
3分蒸し煮する。
-
- 3
-
- (2)を端に寄せ
豚肉を加えいろがかわるまで炒める。
-
- 4
-
- (3)にししとうを加え、全体を混ぜ
*を回し混ぜ合わせながら味をなじませる。
おいしくなるコツ
野菜材料の量で*は調整してください。
蒸し時間は好みの固さで調整してください。
きっかけ
農家の出店で新鮮野菜が手に入ったので炒め物に。