エコでもう1品☆かぶの葉とじゃこの炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
カルシウム補給の簡単小鉢♪
お弁当のすきまおかずにも^^

材料(2人分)

かぶの葉
2株分
ニンジン
2㎝
ちりめん雑魚
15g
○マヨネーズ
大匙1
○ごま油
小匙1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉は4~5㎝に切り茎と葉に分ける。
    ニンジンはせん切り。
    フライパンに○と
    かぶの茎とニンジン、ちりめん雑魚をいれ点火し
    3分炒める。
  2. 2
    (1)に葉を加えしんなりするまで炒め
    火を止め醤油少々をふる。

おいしくなるコツ

○で炒めてコクアップ。 醤油はちりめん雑魚の塩加減で調整してください。 胡麻を加えても美味しいです。

きっかけ

かぶの葉利用でもう1品。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
かぶカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする