ブロッコリーとえびのあんかけ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
和風あんかけで簡単に作れる一品です^ ^

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
えび
1/2パック
冷凍コーン
大さじ2
醤油
大さじ1/2
ほんだし
小さじ1
50cc
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは湯がいて、一口大に切っておきます。
    えびは殻をむいて、背に切り込みを入れ下処理します。
  2. 2
    ブロッコリーはレンジで1分チンします。
  3. 3
    フライパンにえびを入れて炒めます。色が変わったら、ブロッコリー、コーンを入れて炒めます。
  4. 4
    軽く炒めたら、水、ほんだし、醤油を入れて蓋をします。
  5. 5
    全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  6. 6
    とろみがついたら、出来上がりです^ ^

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、彩りよく作りたくて。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする