子供も大人も大好き!!マヨカレーチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi〜母さん
ガラムマサラとマヨネーズで柔らかジューシー&スパイシーチキン!!しかも楽々簡単♪

材料(2~3人分)

鳥もも肉
1枚(約200g)
ジャガイモ
中1個
にんにくの芽
2~3本
ガラムマサラ(カレー粉)
小匙半分
マヨネーズ
大匙1
めんつゆ
小匙2
大匙1
オリーブオイル
小匙1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を1口サイズにカットする
  2. 2
    今回しようしたのはこちら。
  3. 3
    ①にオリーブオイル以外の調味料を全て入れて、10分ほどおく
  4. 4
    さいの目にカットしたジャガイモと2cm程にカットしたにんにくの芽を電子レンジ500Wで3分~5分加熱する
  5. 5
    時間を置いた③をオリーブオイルで焼く
    火加減は弱めの中火で
  6. 6
    蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す
  7. 7
    お肉に火が通ったら、ボールに残った調味料と④をフライパンに入れる
  8. 8
    ジャガイモとにんにくの芽は電子レンジで加熱してあるので、ササッと和える程度で大丈夫です
  9. 9
    お皿にもって、ガラムマサラ少々(分量外)を振って完成!!

おいしくなるコツ

肉に火が通ってからは、加熱しすぎないこと。 ジャガイモやにんにくの芽をレンチンしない場合は、肉より先に炒めて、一度取り出しておくといいです。

きっかけ

ガラムマサラをいただいたので。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鳥もも肉 ガラムマサラ カレー粉 マヨネーズ
料理名
子供も大人も大好き♪マヨカレーチキン

このレシピを作ったユーザ

chi〜母さん 家族の健康は考えたい!!でも楽したい…ぐ~たら母さんのマイペースなキッチンライフ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする