子供も大人も大好き!!マヨカレーチキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉を1口サイズにカットする
-
- 2
-
- 今回しようしたのはこちら。
-
- 3
-
- ①にオリーブオイル以外の調味料を全て入れて、10分ほどおく
-
- 4
-
- さいの目にカットしたジャガイモと2cm程にカットしたにんにくの芽を電子レンジ500Wで3分~5分加熱する
-
- 5
-
- 時間を置いた③をオリーブオイルで焼く
火加減は弱めの中火で
-
- 6
-
- 蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す
-
- 7
-
- お肉に火が通ったら、ボールに残った調味料と④をフライパンに入れる
-
- 8
-
- ジャガイモとにんにくの芽は電子レンジで加熱してあるので、ササッと和える程度で大丈夫です
-
- 9
-
- お皿にもって、ガラムマサラ少々(分量外)を振って完成!!
おいしくなるコツ
肉に火が通ってからは、加熱しすぎないこと。
ジャガイモやにんにくの芽をレンチンしない場合は、肉より先に炒めて、一度取り出しておくといいです。
きっかけ
ガラムマサラをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません