アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと冷凍インゲンで 簡単レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バーバプチ
冷凍インゲンは解凍してから作った。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

インゲン(冷凍)
150g
油揚げ
2枚
だし醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは解凍してから約5cmに、油揚げは1cm幅に切る。
    鎌田のだし醤油があると便利。
  2. 2
    フライパンにインゲンと、だし醤油を入れて、中火で先に炒める。
    だし醤油が少なくなって来たら、油揚げを入れ全体に汁を絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

味見をして、味の濃さを好みに調整。

きっかけ

何時も冷蔵庫にある材料で。

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理お弁当のおかず全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理
関連キーワード
男の料理 簡単 酒のつまみ 弁当

このレシピを作ったユーザ

バーバプチ インスタ映えはしなくても! 食材を無駄にしない! 食べて美味しいお料理を!! 如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理! 毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/02 19:47
おいしかったです。
きのう
2024/05/19 20:01
おいしかったです。
きのう
参考にしてくださり嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする