材料(2人分)
- 長芋
- 正味100g
- ネギトロ
- 100g
- 焼海苔(全形)
- 1/2枚
- 小ねぎ
- 大匙1
- ○刺身醤油
- 大匙2~
- ○わさび(チュープ)
- 2㎝~
- 温かいご飯
- 各1膳
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥き、
すりおろす。
焼海苔はせん切りにきざむ。
小ねぎはみじん切り。
○は合わせる。
-
- 2
-
- 小丼にご飯を入れ
焼海苔を散らす。
-
- 3
-
- (1)に半量のとろろとネギトロをのせ、
小ねぎを散らし
○をかける。
同じものをもう1個作る。
おいしくなるコツ
○は好み量でどうぞ。
きっかけ
ネギトロが安かったので、かさましに長芋を加えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません