★ブロコとむき海老、パブリカの味噌マヨサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
食卓が華やかになり、味噌マヨでコクありで
美味しいです♪

材料(2人分)

ブロッコリー
中玉1/2個
むき海老(ホイル済)
80g
パブリカ(黄色)
1/4個
*味噌(減塩)
小匙1
*マヨネーズ
大匙1と1/2
*砂糖
一つまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れよく合わせる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け耐熱容器に入れ
    レンジ600wで2分加熱し冷水に取り、水分を拭き取る。
    パブリカは7㎜程度の角切り。
  3. 3
    (1)に(2)と
    むき海老を加え
    混ぜ合せる。

おいしくなるコツ

味噌はご家庭の塩分で調整してください。

きっかけ

むき海老とブロッコリーが安かったので 夕飯用サラダに。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーむきえび300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
ブロコとむき海老、パブリカの味噌マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする