材料(3人分)
- ブロックベーコン
- 1cmを6切れ
- ジャガイモ
- 大1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 3/4個
- キャベツ
- 1/4玉
- ◎お水
- 800cc
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- ◎お酒
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモを3等分になるようカットし、ベーコンも1cm程度にカット。
人参は縦に4等分になるように切りました。
-
- 2
- お鍋に油をしき、塩胡椒をしながらベーコンをこんがりするまで焼きます。
-
- 3
- ベーコンに焼き色がつけば、ジャガイモ・人参・玉ねぎと◎を入れて15分煮込みます。
-
- 4
- キャベツを加えたさらに15分煮込んだら完成です!!
盛り付けてきざみパセリをふっていただきました^_^
おいしくなるコツ
キャベツは後で入れたほうがいいことと、根菜は面取りすると煮崩れしにくいですよ。
きっかけ
他の料理の片手間で作れて楽だから^^;
関連情報
- カテゴリ
-
ポトフ
- 料理名
-
☆ゴロゴロ野菜のポトフ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません