アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ホクホクしてほのかな甘みでいくらでも食べられます。

材料(2人分)

そら豆(さやから外したもの)
250g
400cc
大さじ1/2
塩(茹で上がってから使用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやを外し、おしりの方に切り込みを入れます。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて、沸騰したらそら豆を入れ、2分半ゆでます。
  3. 3
    茹で上がったらざるにあげて水気を切り、塩ひとつまみを振り、揺すって全体に混ぜます。

きっかけ

親戚から頂いたので

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする