簡単♪減塩!昆布茶と生姜のねぎスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
少々の昆布茶と生姜をダシにして、カンタン減塩あったかスープです!

材料(2人分)

300ml
●昆布茶
小さじ2
●生姜(千切り)
15g
★青ネギ(小口切り)
20g

作り方

  1. 1
    <材料を揃えます>
    切り方は、材料表・画像参照くださいませ。
  2. 2
    鍋に水を入れ●を加え、沸騰させます。
  3. 3
    「2」に★を入れて、30秒弱火で煮ます。
  4. 4
    器に盛り付け・・
    【完成でぇ~す♪】

おいしくなるコツ

・塩や醤油は不要です。 ・少々の昆布茶と生姜をダシにして、カンタン減塩あったかスープです!

きっかけ

旦那ちゃんが高血圧なので・・・。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)お吸い物
関連キーワード
イク9110、ヘルシー、昆布茶、葱 しょうが、ねぎ、ネギ 生姜 減塩
料理名
減塩!昆布茶と生姜のねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする