簡単♪減塩!昆布茶と生姜のねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- ●昆布茶
- 小さじ2
- ●生姜(千切り)
- 15g
- ★青ネギ(小口切り)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- <材料を揃えます>
切り方は、材料表・画像参照くださいませ。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ●を加え、沸騰させます。
-
- 3
-
- 「2」に★を入れて、30秒弱火で煮ます。
-
- 4
-
- 器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
・塩や醤油は不要です。
・少々の昆布茶と生姜をダシにして、カンタン減塩あったかスープです!
きっかけ
旦那ちゃんが高血圧なので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません