そら豆と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

そら豆と鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
旬のそら豆を入れることで季節感を感じるおかずです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1/2枚
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 1/2個
  • そら豆 15粒
  • しめじ 1/5袋
  • クリームシチューの素 2かけ
  • 400cc
  • オリーブ油 小さじ2
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にそぎ切りし、塩、こしょうして小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2 人参、玉ねぎは一口大に切ります。しめじは、下部を切り落とし、ほぐします。そら豆は、薄皮をむいておきます。
  3. 3 鍋に油を熱し、鶏肉を両面焼きます。人参、玉ねぎ、しめじの順に炒めたら、水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 ⑶にシチューの素、そら豆を入れて2、3分煮ます。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1040013557
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る