そら豆と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方
![そら豆と鶏肉のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3433846e5e164a3ba60c61b54564287622b1a46.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大にそぎ切りし、塩、こしょうして小麦粉をまぶしておきます。
- 2 人参、玉ねぎは一口大に切ります。しめじは、下部を切り落とし、ほぐします。そら豆は、薄皮をむいておきます。
- 3 鍋に油を熱し、鶏肉を両面焼きます。人参、玉ねぎ、しめじの順に炒めたら、水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 4 ⑶にシチューの素、そら豆を入れて2、3分煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません